Вечерний Степанакерт
» » » Пять неоткрытых мест, которые нужно увидеть, прежде чем умереть

Пять неоткрытых мест, которые нужно увидеть, прежде чем умереть


Оливия Катранджян пишет в «PolicyMic» о пяти местах в мире, которые нужно посетить, прежде чем умереть: Нагорный Карабах, карнавал в Рио-де-Жанейро в Бразилии, пустыня Атакама в Чили, Луангпхабанг в Лаосе и Куба. «Если вы ищете атипичный отдых в нетрадиционных местах, эти пять мест являются одними из самых красивых в мире»,– отмечает автор статьи.

Про Нагорный Карабах Оливия Катранджян, в частности, написала:

«Если вы ищете приключений в не такой уж известной территории, то Нагорный Карабах, не имеющий выхода к морю автономный регион между Арменией и Азербайджаном,– это место, которое нужно посетить. Эта страна никем не признана, это настолько оспариваемое место, что страна не только нигде не имеет посольства, но и ее «Офис постоянного представительства» в Армении даже не спрашивает, хотите ли вы приклеить визу в паспорт. Они знают, что не захотите, поэтому они просто прикрепляют ее скрепкой.

Посетив Нагорный Карабах, не пропустите монастырь Гандзасар (означает «холм сокровищ»), построенный в 10-м веке. Посетите ночью, когда освещение придает этой древней церкви призрачный вид.

Чтобы исследовать сельскую местность, используйте тропу Чанапар, которая проведет вас через снежные вершины гор и поля с желтыми и красными цветами.

Тропа рассчитана таким образом, чтобы заканчиваться в каждой следующей деревне каждую ночь, так что вы можете легко снять комнату. Если вы решили остаться с местным жителем, не удивляйтесь, если вам на завтрак предложат домашнюю тутовую водку».


Источник: ArtsakhTravel.ru

все для dle
1-07-2012, 19:59
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.