Вечерний Степанакерт
» » » География посещающих Карабах туристов ежегодно расширяется – МИД НКР

География посещающих Карабах туристов ежегодно расширяется – МИД НКР

 

 

Согласно данным Консульской службы Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, в 2011 году НКР посетило 11362 иностранных граждан, что более чем на 3 тысячи превышает показатель 2010 года, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД НКР.

Согласно пресс-релизу, география туристов весьма широкая и с каждым годом расширяется. В 2011 году НКР посетили граждане РФ, США, Франции, Ирана, Канады, Германии, Украины, Малайзии, Бангладеша, Камбоджи, Габона, Кении, Кот-д’Ивуара, ЮАР, Кубы, Сингапура, Китая, Индонезии и других стран.

О все возрастающем интересе иностранцев к Нагорному Карабаху свидетельствует и тот факт, что республика все чаще включается в рейтинги самых привлекательных туристических стран мира.

Приезжая в Арцах, гости чаще посещают монастырские комплексы Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зону раскопок античного города Тигранакерт (I век до н.э.), древнейшую Азохскую пещеру, множество старинных армянских крепостей и другие достопримечательности.

Привлекают туристов не только исторические памятники, девственная природа, здоровая экология, но и приветливость, доброжелательность и гостеприимство арцахцев, самобытная карабахская кухня.

Об этом и о многом другом можно узнать, например, в фильме «Карабах: скрытое сокровище»

 

Источник: NewsArmenia.ru

все для dle
26-03-2012, 23:26
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.