Вечерний Степанакерт
» » » Чехия готова стать посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Чехия готова стать посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Чехия готова участвовать в Пражском процессе по мирному решению нагорно-карабахского конфликта. По информации АПА, об этом заявил находящийся в Азербайджане с визитом заместитель председателя комитета по европейским делам Палаты депутатов Чехии Ян Гамачек.

Он отметил, что Чехия готова выступить в качестве посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: «Мы готовы участвовать в этом процессе. Чехия прекрасно осознает, какие проблемы для Азербайджана несет нагорно-карабахский конфликт. Это очень сложный конфликт, но, тем не менее, статус-кво по Нагорному Карабаху не может сохраняться вечно и должен сдвинуться с мертвой точки».

Напомним, что ранее комиссия по внешним связям парламента Чехии приняла одностороннюю резолюцию по событиям в Ходжалу. Будучи в Ереване, глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявил, что чешская сторона уже осознала неверность этого шага.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
18-04-2013, 07:25
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.