Вечерний Степанакерт
» » » Глава штаба президента НКР: В мире растет интерес к Нагорному Карабаху

Глава штаба президента НКР: В мире растет интерес к Нагорному Карабаху

В Нагорно-Карабахской Республике царит нормальная предвыборная атмосфера. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава предвыборного штаба действующего президента НКР Бако Саакяна Араик Арутюнян, подчеркнув, что предвыборные процессы протекают именно так, как это бывает в любом демократическом государстве.

«Выборы у нас, о чем свидетельствуют и международные наблюдатели, всегда соответствовали универсальным демократическим принципам и критериям. И это мы считаем одним из самых существенных достижений государственного строительства в НКР», - подчеркнул Арутюнян.

В этом контексте глава избирательного штаба действующего президента НКР подчеркнул, что внешний интерес к Нагорно-Карабахской Республике и, в частности, к выборам растет из года в год, и это обязывает. «Количество наблюдателей на президентских и парламентских выборах в НКР растет, что, несомненно, свидетельствует о росте интереса со стороны международного сообщества. Думаю, что и на этот раз к нам в качестве наблюдателей прибудут представители разных стран. Мы придаем большое значение вниманию наблюдателей, рассматривая это в качестве весьма эффективного механизма налаживания сотрудничества, дальнейшего углубления демократизации и совершенствования существующей законодательной базы», - заметил Араик Арутюнян.

Отвечая на вопрос о том, у кого из кандидатов больше шансов одержать победу, собеседник отметил: «Вы знаете, я как глава предвыборного штаба Бако Саакяна, конечно же, уверен в победе действующего президента НКР и работаю именно в этом направлении. Но последнее слово, как всегда, за нашим народом. Уверен, граждане Арцаха сделают правильный выбор».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, выборы президента НКР пройдут 19 июля. В президентской гонке учувствуют четыре кандидата: беспартийный Валерий Хачатрян (1947 г.р.), проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян (1962 г.р.), беспартийный депутат Национального Собрания НКР Виталий Баласанян (1959 г.р.) и действующий президент НКР, беспартийный Бако Саакян (1960 г.р.).


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
8-07-2012, 17:24
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.