Вечерний Степанакерт
» » » Грэм Уотсон: Карабахский конфликт - один из самых сложных

Грэм Уотсон: Карабахский конфликт - один из самых сложных

Карабахский конфликт - один из самых сложных из так называемых замороженных конфликтов. Об этом на пресс-конференции в Ереване 11 мая заявил глава Европейской партии либеральных демократов и реформаторов Грэм Уотсон.

Уотсон выразил мнение, что слово «замороженный» - не самый удачный выбор, поскольку если бы конфликт был заморожен, не было бы случаев смертей в результате перестрелок. Однако данный конфликт, по его мнению, заморожен с точки зрения того, что трудно увидеть путь продвижения вперед.

Уотсон также добавил, что является сторонником подхода Евросоюза, который заключается в использовании дипломатического пути для решения проблем друг за другом: «Я рад, что мы регистрируем довольно значительный прогресс в разрешении разногласий между Молдовой и Приднестровьем. Я надеюсь, что этот прогресс поможет создать атмосферу доверия между ЕС и Россией, который поможет нам зарегистрировать прогресс в других подобных конфликтах».

Он также отметил, что не придерживается позиции кто прав, кто виноват: «Однако одно я знаю: вооруженный конфликт никогда не решает кто прав, кто виноват. Вооруженный конфликт просто решает, кто остается в живых».


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
11-05-2012, 21:22
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.