Вечерний Степанакерт
» » » Карабах готовится к президентским выборам

Карабах готовится к президентским выборам

Вопросы, связанные с предстоящими летом текущего года очередными президентскими выборами в Нагорно-Карабахской Республике, обсуждались накануне на заседании Центральной избирательной комиссии НКР, сообщили агентству «Новости-Армения» в ЦИК Карабаха.

Согласно сообщению, в ходе заседания было отмечено, что на ближайших выборах процесс выдвижения кандидатов в президенты в определенной степени будет отличаться.

В частности, если в прошлом кандидата могли выдвигать партии или инициативные группы, то после внесенных в 2010 году поправок в Избирательный кодекс НКР так называемая «инициативная группа» уже не имеет какого-либо отношения к процессу выдвижения.

На заседании была утверждена форма заявки о самовыдвижении в качества кандидата на президентских выборах, новая форма избирательного бюллетеня и удостоверений доверенных лиц кандидатов, а также механизм деятельности избирательных участков.

ЦИК Карабаха решил также организовать в мае-июне в Степанакерте и районах республики профессиональные курсы для будущих членов избирательных комиссий.

В заседании принимали участие ответственные сотрудники ЦИК НКР, главы окружных избирательных комиссий, представители СМИ.

Бако Саакян стал президентом НКР по итогам состоявшихся 19 июля 2007 года в Карабахе очередных президентских выборов, набрав 85,12% от общего числа избирателей.

 

Источник: NewsArmenia.ru

все для dle
23-03-2012, 22:04
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.