Вечерний Степанакерт
» » » Армянский генерал: Разговоры о «мощи» азербайджанской армии блеф

Армянский генерал: Разговоры о «мощи» азербайджанской армии блеф

Разговоры о «мощи» азербайджанской армии блеф, а заявления Ильхама Алиева – шоу. Об этом заявил ветеран Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) на пресс-конференции 31 января.

«У Азербайджана проблемы с собственными этносами, у которых повышается чувство самосознания. Говорить о единой «азербайджанской» нации не приходится, как следствие – отсутствие боеспособности армии этой страны», – заявил генерал. При этом он отметил, что армянская армия меньше азербайджанской, но в разы боеспособнее. «У Азербайджана отлаженная пропагандистская машина, на которую тратятся большие средства. Но все заявления Ильхама Алиева – шоу, попытка оказать на нас давление», – отметил Тер-Тадевосян. В качестве сравнения он привел военные парады прошлого года в Баку и Ереване. «У них все красивее, блестящее, мундиры там, а на поверку – шоу, не более того. У нас, напротив, армия реальная», – подчеркнул генерал. При этом он отметил высокое качество личного состава, модернизацию техники, а также повышение профессиональных навыков посредством развития сотрудничества с НАТО и ОДКБ, проведение совместных учений.


Новости Армении – NEWS.am

все для dle
31-01-2012, 11:18
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.