Вечерний Степанакерт
» » » Угрозы Баку сбивать гражданские самолеты весьма обеспокоили комиссара СЕ по правам человека

Угрозы Баку сбивать гражданские самолеты весьма обеспокоили комиссара СЕ по правам человека

Член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Наира Зограбян обратила внимание комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга на угрозу азербайджанской стороны сбивать гражданские самолеты, направляющиеся в Арцах. “Я спросила господина Хаммарберга, не беспокоят ли Совет Европы заявления Азербайджана о готовности уничтожать самолеты? Комиссар СЕ ответил, что, конечно, подобные заявления вызывают обеспокоенность у них”, - сказала на пресс-конференции в Ереване Наира Зограбян, отвечая на вопрос PanARMENIAN.Net 

Армянский депутат отметила, что в рамках весенней сессии ПАСЕ азербайджанская делегация пыталась спекулировать вопросом открытия степанакертского аэропорта, а также гибелью девятилетнего ребенка, обвиняя армянскую сторону в этом преступлении.

Зограбян сообщила, что она представила в ПАСЕ карту местности, где произошел инцидент с ребенком, тем самым доказав, что армянская сторона не могла быть причастна к гибели ребенка.

Директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан будет уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту Степанакерта. Азербайджанская сторона уже успела пожаловаться Международной организации гражданской авиации (ICAO). «Мы сообщили, что наше воздушное пространство над Карабахом закрыто. Согласно закону «Об авиации», планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию», - подчеркнул Мамедов.

 

Источник: PanARMENIAN.Net 

все для dle
18-04-2011, 18:21
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.