Вечерний Степанакерт
» » » Президент Арцаха призвал посредников по Карабаху найти управу на Баку

Президент Арцаха призвал посредников по Карабаху найти управу на Баку

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 16 марта принял прибывших в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ) и Бернара Фасье (Франция).

В ходе встречи были обсуждены различные вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Обе стороны отметили, что силовой вариант урегулирования конфликта неприемлем и чреват непредсказуемыми последствиями. Президент Саакян приветствовал готовность сопредседателей Минской группы ОБСЕ выработать механизмы выявления случаев нарушения режима прекращения огня, подчеркнув, что в случае применения они могут сыграть серьезную роль в поддержании мира и сохранении стабильности.

Бако Саакян вновь обратил внимание посредников на деструктивную позицию Баку и призвал использовать все возможные средства для ее изменения. По словам Саакяна, если это не произойдет, то в урегулировании конфликта невозможно будет достичь какого-либо положительного сдвига, сообщает пресс-служба президента НКР.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Республики Арцах Георгий Петросян, Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, другие должностные лица.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
16-03-2011, 22:51
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.