Вечерний Степанакерт
» » » Грачья Арзуманян: Косово, Судан и другие не являются примером для Арцаха

Грачья Арзуманян: Косово, Судан и другие не являются примером для Арцаха

Тенденции в мире вполне очевидны – право на самоопределение все больше становится основным. И если Косово, Судан и другие не являются примером для Арцаха, тем не менее, важно понять и предвидеть, что ждет армянский мир в ближайшем будущем. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил эксперт из Арцаха Грачья Арзуманян. По его словам, сейчас идет окончательный передел мира, сформировавшегося после второй мировой войны и Армении и Арцаху надо быть готовыми к новым вызовам.

«Политика проведения прямых параллелей и подстраивания под другие страны провальная и ни к чему не приведет. Референдумы в Косово и Судане, возможное признание независимости Палестины – это все процессы в рамках Большой игры, которая начинает определять новые реалии 21 века. Рано или поздно эта Большая игра придет и на Южный Кавказ», - отметил он.

Вместе с тем арцахский эксперт подчеркнул, что два армянских государства должны быть готовы к подобному развитию событий. «Неожиданность в таких вопросах неизбежна,потому что никогда нельзя точно предсказать, когда начнется игра на Южном Кавказе. Но нужно постараться как можно быстрее отойти от стратегического шока, который неизбежен. Для этого нужна актуальная стратегическая концепция для армянского мира. Надо еще иметь в виду, что подобный шок может испытать и Азербайджан и в этом плане нужно опередить Баку», - сказал Арзуманян.

все для dle
19-01-2011, 13:33
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.