Вечерний Степанакерт
» » » Азербайджан недоволен позицией международного сообщества в карабахском вопросе

Азербайджан недоволен позицией международного сообщества в карабахском вопросе

 

 

Нагорно-карабахский конфликт - самая большая проблема Азербайджана, считает глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Чтобы ваш голос был услышан, вы должны быть сильным государством и именно поэтому мы работаем над усилением роли международной общественности в решении проблемы через наши посольства и через средства массовой информации», - сказал министр, пишет азербайджанское агентство Trend.

По его словам, приоритетом для внешней политики Азербайджана является информирование международного сообщества о ситуации «с армянской оккупацией».

«К сожалению, международное сообщество, в частности США, Россия и Франция в качестве трех основных сил, которые являются посредническими в мирном процессе и вопросе вывода армянских войск, не оказывают достаточного давления на Армению. Таким образом, мы должны активизировать наши переговоры», - сказал министр.

По словам Мамедъярова, уже есть так называемый план принципов для процесса прямых переговоров. И после этих переговоров, по словам министра, Азербайджан объявил, что готов начать работу над мирным соглашением.

«Как министр иностранных дел, я всегда предпочитаю дипломатические решения. Мы постараемся использовать дипломатические средства для решения нагорно-карабахской проблемы. Я не думаю, что мы исчерпали все дипломатические варианты по этому вопросу», - сказал Мамедъяров. Однако, по словам Мамедъярова, «если дипломатические методы не принесут результата, то да, мы готовы использовать любые средства, чтобы вернуть наши территории».


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
4-01-2011, 11:26
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.