Вечерний Степанакерт
» » » Президент Нагорного Карабаха: Самым эффективным методом предотвращения агрессии является сильный отпор

Президент Нагорного Карабаха: Самым эффективным методом предотвращения агрессии является сильный отпор

Власти Нагорного Карабаха сделают все возможное для поддержания на соответствующем уровне технического оснащения Армии НКР, и в этом направлении ничего не будет сэкономлено. Об этом, выступая на заседании военного совета Армии обороны, заявил сегодня президент НКР Бако Саакян.

Он также отметил, что наряду с современным вооружением необходимо также поддерживать высокий боевой дух солдат, процесс, представляющий собой пакет комплексных мероприятий, состоящих из задач психологического, воспитательного, социального и иного характера.

Касаясь последних нарушений режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами НКР охарактеризовал их как террористическо-диверсионные действия, представляющие угрозу не только для региона, но и для всего цивилизованного мира, и подчеркнул, что самым эффективным способом предотвращения агрессии может быть только сильный отпор. «Если этого не будет сделано, то границы нестабильности будут несомненно расширены», - сказал президент. Он высоко оценил степень боеспособности Армии обороны, лучшим доказательством чего является эффективное предотвращение всех провокаций противника. Глава НКР вручил государственные награды группе военнослужащих за успешное предотвращение попытки продвижения разведовательно-диверсионной группы противника в направлении Джраберда 4 сентября сего года.

Отметим, что азербайджанская сторона в последнее время периодически предпринимает диверсионные вылазки. Последнее было зафиксировано 4 сентября в районе населенного пункта Джраберд. В результате предпринятых действий и завязавшегося ближнего боя азербайджанские силы были отброшены назад, оставив труп одного военнослужащего. Позже азербайджанская сторона заявила о двух погибших.

Кроме того, рано утром 31 августа, азербайджанская сторона предприняла очередную попытку диверсии на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Верин Чайлу. В результате развязавшегося ближнего боя ранения получил военнослужащий Армии обороны НКР Рудик Манасерян.

18-го июня близ поселка Чайлу, на территорию Нагорно-Карабахской Республики проникла азербайджанская вооруженная разведывательная группа. Тогда, в результате боя армянская сторона потеряла 4-х солдат убитыми, еще 4 военнослужащих получили ранения.



Новости Армении - NEWS.am
все для dle
9-09-2010, 08:39
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.