Реклама
» » » Главы двух армянских государств отметили праздник 9 мая в Степанакерте и Шуши

Главы двух армянских государств отметили праздник 9 мая в Степанакерте и Шуши


Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян и президент Армении Серж Саргсян приняли в пятницу участие в праздничных мероприятиях, организованных в Степанакерте и Шуши по случаю Дня Победы, создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши.

«Главы двух армянских государств посетили Мемориальный комплекс Степанакерта и возложили венки и цветы к памятникам и могилам воинов, павших вo Второй мировой и Арцахской освободительной войнaх», - сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР.

В тот же день Бако Саакян и Серж Саргсян посетили город Шуши, где возложили венки и цветы к подножию мемориала «Танк» и памятнику Вазгену Саркисяну. Затем главы государств побывали на организованной в городе выставке-ярмарке.

Во время праздничного мероприятия в Шуши Бако Саакян вручил президенту Армении Сержу Саргсяну орден «Григорий Просветитель» за исключительные заслуги перед Нагорно-Карабахской Республикой.

В праздничных мероприятиях приняли участие второй Президент НКР Аркадий Гукасян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания Республики Армения Галуст Саакян, спикер Национального собрания Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, высокопоставленные должностные лица Арцаха и Армении, гости из Диаспоры и из-за рубежа.

 

NewsArmenia.ru

9-05-2014, 21:12
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.