Вечерний Степанакерт
» » » Премьер-министр Карабаха перечислит свою мартовскую зарплату в помощь армянам Кесаба

Премьер-министр Карабаха перечислит свою мартовскую зарплату в помощь армянам Кесаба


Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян перечислит свою мартовскую зарплату в помощь армянам Кесаба.

Об этом говориться на официальной странице правительства НКР в социальной сети Facebook.

Арутюнян  призвал также всех по мере возможности помочь кесабским армянам.

Уже несколько дней в Кесабе разворачиваются трагические события. Турецкая сторона, в обход международных законов и обязательств, обстреляла армянские села и поселки, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого армянонаселенного региона. Утром 21 марта экстремистские группировки начали наступление на Кесаб, заставив гражданское население, среди которых около 700 армянских семей, перебраться с соседнюю Латакию.

Армяне всего мира в социальных сетях начали акцию #SaveKessab, цель которой, проинформировать международное сообщество о событиях в Кесабе. К акции присоединиилось множество всемирно известных людей, среди которых звезда американских реалити шоу Ким Кардашян, легенда поп-музыки Шер и другие. А Всеармянский фонд Айастан начал кампанию помощи Кесабу, открыв специальный счет, на который желающие смогут перевести средства.

 

NewsArmenia.ru

все для dle
3-04-2014, 15:00
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.