Вечерний Степанакерт
» » » В Нагорном Карабахе зафиксирован спад преступности - генпрокуратура НКР

В Нагорном Карабахе зафиксирован спад преступности - генпрокуратура НКР

Количество преступлений, зарегистрированных в Нагорно-Карабахской Республике в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 96 случаев или на 21,5%. Такие данные были представлены в ходе состоявшегося накануне в Степанакерте заседания коллегии генпрокуратуры НКР.

Из вышеуказанной цифры, согласно характеру и степени опасности для общества, в указанный период зарегистрировано 74 преступления средней тяжести, 134 – тяжких и 8 особо тяжких преступления.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе количество преступлений против личности по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 34 случая, зарегистрировано 6 случаев убийства против 7 аналогичного периода прошлого года, а также зафиксировано 10 случаев умышленного нанесения вреда здоровью личности против 15.

За указанный период значительно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, составив 11 случаев против 4 и 11 случаев со смертельным исходом вместо 2 аналогичного периода прошлого года.

Генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян оценил неудовлетворительными проводимые в этой сфере работы и заявил, что в результате всего этого приблизительно втрое увеличилось количество ДТП и в шесть раз число жертв.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе резко снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками, составив 13 случаев против 39 аналогичного периода 2009 года.

Генпрокурор НКР посчитал маловероятным снижение втрое подобного рода преступлений за год в республике, учитывая тенденцию роста числа преступлений, связанных с наркотиками во всем мире.

«В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, то есть никакой критерий не изменился, однако зарегистрирован спад в направлении выявления данных преступлений. С чем связано это снижение? Необходимо усилить борьбу в случаях преступлений, связанных с наркотиками», - отметил Гарамян.

За указанный период снизилось количество преступлений против экономической деятельности и государственной власти, составив, соответственно, 13 случаев против 22 и 49 против 60 аналогичного периода прошлого года.

Количество хищений личного имущества на данный период достигло 155 случаев против 127 аналогичного периода 2009 года, что стало, в основном, результатом роста в таких видах преступлений как кража и присвоение.

Генпрокурор Карабаха обратил внимание участников заседания на последний факт, призвав работать более последовательно в данном направлении и осуществлять более организованно антикоррупционную борьбу в республике.

В конце заседания Аршавир Гарамян поручил присутствующим на должном уровне подготовиться к предстоящему профессиональному празднику, который отмечается 26 ноября.
Источник: NewsArmenia.ru 
все для dle
23-11-2010, 10:13
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.