Вечерний Степанакерт
» » » Карабах заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества с САР и ВАК

Карабах заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества с САР и ВАК

Арцах заинтересован в дальнейшем расширении и углублении сотрудничества с Союзом армян России (САР) и Всемирным армянским конгрессом (ВАК), заявил в пятницу президент Нагорного Карабаха Бако Саакян на встрече с президентом САР и ВАК Арa Абрамяном в Степанакерте.

«Глава карабахского государства подчеркнул, что эти всеармянские организации играют активную роль в укреплении армянской независимой государственности, сохранении национальной идентичности армян, живущих за рубежом, укреплении триединства Армения-Арцах-Диаспора», - сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества с САР и ВАК, в частности, хода и перспектив реализуемых в Арцахе программ.

Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, вице-премьер, министр финансов НКР Спартак Тевосян.

В этот же день за заслуги перед Республикой Арцах и ее народом, а также по случаю 10-летия основания Союза армян России президент организации Ара Абрамян и группа членов САР были награждены государственными наградами НКР.

В церемонии награждения приняли участие архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, министр диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, другие должностные лица.
Источник: newsarmenia.ru 
скачать dle 12.1
15-10-2010, 20:48
0 просмотров
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.