Вечерний Степанакерт
» » » В Карабахе увековечили Тиграна Великого

В Карабахе увековечили Тиграна Великого

В древнем городе Тигранакерт в Нагорно-Карабахской Республике установлен памятный камень к 2150-летию Тиграна Великого. Идея принадлежит Инициативная группа «Серунд» («Поколение») при поддержке Министерства культуры и по вопросам молодежи НКР.

Памятный камень установлен рядом с крепостью Панах, построенной персами в 18 веке, которая в настоящее время является музеем. Представитель Инициативной группы «Серунд» Артак Мовсисян уверил, что это носит временный характер.

«Когда раскопки Тигранакерта закончатся, памятный камень будет перенесен к входу в город», - сказал он.
Руководитель экспедиционной группы по раскопкам Тигранакерта Гамлет Петросян отметил, что раскопки закончатся в конце августа.

«Раскопки показали. что Тигранакерт гораздо больше, чем мы предполагали. Обнаружен античный район, который находится на высоте в 10 га и разделается от укрепленного района. В настоящее время исследованы только 1-5% города. Для того, чтобы иметь полноценное представление о Тигранакерте, необходимо исследовать 20% города. На это уйдет 10 лет», - отметил Гамлет Петросян.


Новости Армении - NEWS.am
скачать dle 12.1
14-08-2010, 16:04
0 просмотров
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.