Вечерний Степанакерт
» » » Итальянский саксофонист Федерико Мондельчи выступит с концертом в Степанакерте

Итальянский саксофонист Федерико Мондельчи выступит с концертом в Степанакерте


Известный итальянский саксофонист Федерико Мондельчи выступит 28 апреля с концертом в столице Нагорно-Карабахской Республики - Степанакерте, сообщил главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

«С инициативой проведения концерта Мондельчи в Степанакерте выступило Министерство культуры НКР, а сам музыкант был в Армении четыре или пять раз, и неоднократно выражал желание выступить в Карабахе»,- сказал Мартиросян пятницу журналистам.

В столице Нагорно-Карабахской Республики саксофонист выступит с программой «Незабываемые Битлз», и представит уникальную обработку песен ливерпульской четверки Yesterday, Michelle, Help, A Hard Day's Night, Let it Be, Lady Get Back, Hey Jude, Eleanor Rigby и Yellow Submarine.

Кроме того, на концерте будет представлено попурри «В полночь», на основании самых известных джазовых композиций, Концерт для саксофона и струнного оркестра Александра Глазунова, две пьесы из «Славянских танцев» Дворжака, композиция «I got rhythm» (для струнных) Джорджа Гершвина, Танго прощания (Adios Nonino) Астора Пьяццолла, Танго Club Роберто Молинелли, а также импровизации, автором которых является сам маэстро.

Федерико Мондельчи, являющийся одним из ведущих саксофонистов современности, неоднократно представлял Италию на международных фестивалях саксофонистов в Германии, Испании, Японии и США. В Италии выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр Ла Скала (Милан) под управлением С.Озавы.

Мондельчи активно гастролирует в странах Европы и в США, с огромным успехом исполняя собственные аранжировки танго Пьяццоллы. Часто выступает в России с Государственным академическим камерным оркестром России под управлением К.Орбеляна. С 1990 г. выступает также как дирижер. Активный подвижник исполнения современной музыки и новатор в области инструментальной техники. Многие композиции были посвящены ему и впоследствии исполнены на знаменитых концертных сценах.

Государственный камерный оркестр Армении был основан в 1962 году известным армянским скрипачом и композитором Заре Саакянцем, однако свой нынешний статус получил лишь 12 лет назад. -0- М.А.

До этого музыкант выступит с концертами 26 и 27 апреля в Ереване и даст заключительный концерт 30 апреля в День джаза.


NewsArmenia.ru

все для dle
25-04-2014, 19:08
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.