Вечерний Степанакерт
» » » Итальянский театр Cantieri Teatrali Koreja выступил в Степанакерте

Итальянский театр Cantieri Teatrali Koreja выступил в Степанакерте

 


 

Театр Cantieri Teatrali Koreja из итальянского города Лечче выступил с представлением «Пластиковые сады» в Степанакерте, сообщается на сайте Министерства культуры и по вопросам молодежи НКР.

Согласно сообщению, труппа прибыла в Арцах в рамках Международного театрального фестиваля HighFest, прошедшего в Ереване с 1 по 12 октября.

Художественный руководитель театра Франко Унгаро отметил, что выступления в конфликтных зонах являются своеобразным вызовом для труппы, поскольку именно в таких местах можно выявить, чего на самом деле зрители ожидают от театра.

Он также затронул теплое отношение арцахцев и восторженную атмосферу, царившую в зале.

Актриса Алессандра Крокко, в свою очередь, добавила, что чувствовала положительную энергетику, исходившую от зрителей, и что бурные аплодисменты в конце спектакля стали доказательством того, что арцахцы по достоинству оценили представление.

Спектакль «Пластиковые сады» впервые был поставлен в 1996 году. За 17 лет своего существования, представление было показано в разных странах мира, удостоившись зрительских похвал. С 2004 года спектакль «Пластиковые сады» был представлен в более десяти фестивалях и выигрывал ряд призов, в числе которых выделяется Гран-при детско-юношеского театрального фестиваля в Исфахане в 2012 году.

 

NewsArmenia.ru

все для dle
18-10-2013, 22:02
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.