Вечерний Степанакерт
» » » В Париже будет показан фильм про Шуши «Шепот руин»

В Париже будет показан фильм про Шуши «Шепот руин»

В Париже будет показан фильм про Шуши «Шепот руин»

В Париже в кинотеатре «Сент-Андре-дез-Ар» начинается показ художественно-документального фильма Лилиан де Кермадек «Шепот руин», посвященного карабахскому городу Шуши. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

Согласно сюжету фильма, грузовик с мукой теряется на Кавказе. В Шуши нет пекарни, но почему бы не подобрать грузовик с мукой и не отрыть пекарню? Директриса музыкальной школы Аракся, школьная учительница Арсине и еще несколько жителей принимают в этом участие.

Воспользовавшись текущим прекращением огня, режиссер Лилиан де Кермадек создала этот фильм, в котором роли играют сами жители города Шуши. Этот фильм – «трагикомическая ода выживанию благодаря находчивости». В фильме участвуют Рубен Вердян, Сарасар Сараян, Ованес Ходерян, Марина Саркисян, Лариса Мелконян, Эллада Саргрян, Ашот Арутюнян и Робик Арутюнян.

Отметим, что Лилиан де Кермадек, родившаяся в 1928 году в столице Польши Варшаве, является французским режиссером и сценаристом. Фильм «Шепот руин» уже был представлен на нескольких фестивалях по всему миру.

все для dle
8-09-2013, 18:25
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.