Вечерний Степанакерт
» » » Армянский композитор из США написал гимн для Шуши

Армянский композитор из США написал гимн для Шуши

В городе Шуши Нагорного Карабаха вчера, 8 мая, в ходе праздничных мероприятий в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась премьера гимна города, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Автор музыки гимна Шуши проживающий в Сан-Франциско известный армянский композитор Аветис Берберян, слова – поэтессы Нушик Микаелян. Гимн звучит в исполнении Государственного хора Арцаха «Вараракн», – сообщила замминистра культуры и по делам молодежи Асмик Микаелян.

Композитор Аветис Берберян, заметил, что, когда он впервые приехал в Нагорный Карабах более двадцати лет назад, был воодушевлен этим краем.

«В 1989 году я впервые приехал в Арцах. Именно тогда я с воодушевлением написал марш «Живи в радости, Карабах!», запись которого так и не удалось осуществить. Двадцать лет спустя я написал гимн Шуши», – признался композитор, передает «Еркрамас».

Директор и художественный руководитель драмтеатра в Шуши Леонид Арутюнян отметил, что «в прошлом Шуши имел свою историческую ценность, и необходимо, чтобы в настоящем город стал таким же, как раньше». «Гимн Шуши – это достойное начало того, чтобы слава этого города была восстановлена. Я только могу приветствовать такое начало», – сказал Арутюнян.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
9-05-2012, 23:47
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.