Вечерний Степанакерт
» » » Итальянский фотожурналист снимает документальный фильм в Арцахе

Итальянский фотожурналист снимает документальный фильм в Арцахе

Итальянский фотожурналист Франческо Алеси начал снимать документальный фильм в селе Тсамдзор Гадрутского района Арцаха. Как сообщает корреспондент armregions.am в Арцахе, главным героем фильма станет 59-летний Нарек Авагян, который потерял обе ноги во время освободительной войны в Арцахе.

Ф.Алекси познакомился с Нареком во время предыдущего визита в Арцах. "Я был просто в шоке от того, как человек может любить жизнь, будучи привязанным к коляске, как он работает наравне со всеми, при этом управляя своим старым "Москвичом". Меня поразили его глаза, особенно лицо. Он обладает большой харизмой", - говорит Ф.Алеси. 

50-ти минутный документальный фильм снимается за счет собственных средств фотографа. Франческо говорит, что с помощью воспоминаний Нарека и съемок в настоящее время он покажет жизнь Арцаха в прошлом и современного времени. Что касается названия фильма, он будет называться так, как уже задумал автор – "Следы Нарека".

Т.к. в фильме большей частью будут слова Нарека и его близких, слова автора заменит музыка:

"В фильме будет очень много музыки. По этой причине со мной также приехал итальянский композитор, мой хороший друг Симоне Мартинелло, который будет музыкальным режиссером фильма", - отмечает Франческо.

По словам Ф.Алеси работа над фильмом закончится в 2012 году, после чего планируется показ фильма на Венецианском кинофестивале. 
"Кроме этого, я хотел бы представить фильм на армянских кинофестивалях и реализовать его армянским и российским телекомпаниям", - в завершении отметил Франческо Алеси.


Armregions.am

все для dle
20-10-2011, 09:36
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.