Вечерний Степанакерт
» » » На сайт фильма «Прерванная песня» совершено 26 хакерских атак

На сайт фильма «Прерванная песня» совершено 26 хакерских атак

 

Официальный сайт художественного фильма «Прерванная песня» (www.prervannaya-pesnya.ru), рассказывающего об армяно-азербайджанских отношениях, в течение первых двух недель после открытия посетили более 100 тысяч человек, из коих 30 тысяч с зарегистрированных в Азербайджане IP адресов. Об этом в беседе с журналистами сообщил главный продюсер фильма Ашот Погосян.

«Начиная с первого дня функционирования, на сайт были совершены 26 хакерских атак, из которых лишь одна была удачной. Однако неполадки были устранены за короткое время и работа сайта теперь полностью восстановлена. На данный момент он надежно защищен», - сообщил продюсер. Как отметил А.Погосян, в результате этой атаки все посетители механически перенаправлялись на азербайджанские сайты с антиармянским содержанием.

Более того, азербайджанские СМИ занялись распространением дезинформации о фильме. А.Погосян сообщил, что накануне армянская сторона предложила азербайджанским СМИ прислать волнующие их вопросы по электронной почте. На вопрос азербайджанского журналиста, готова ли армянская сторона сотрудничать с Азербайджаном, А. Погосян ответил: «Мы многократно заявляли, что готовы сотрудничать со всеми заинтересованными лицами, в том числе и с представителями Азербайджана. Нам нечего скрывать, и если смотреть на явления объективно, то правда на нашей стороне».

Как отметил продюсер, во время одного из интервью он говорил о том, что в фильме будет показана этническая несовместимость двух народов. Именно эту мысль и исковеркали азербайджанские СМИ.

«Отрицать то, что в наших обществах есть люди, которые придерживаются этой позиции, значит грешить против истины. Говорить правду о сложившихся стереотипах и показывать, что после признания независимости НКР возможно урегулирование отношений двух народов, не означает снимать фильм об этнической несовместимости», - подчеркнул он.
Обобщая, А. Погосян заявил: «Мы призываем азербайджанскую сторону проявить здравомыслие и присоединиться к проекту».

Напомним, что идея создания фильма «Прерванная песня» принадлежит группе молодых армян, проживающих в Москве. Целью картины является представление сложившейся в течение столетий ситуации, которая выступает преградой на пути мирного диалога двух народов.

Источник: Aysor.am

все для dle
3-02-2011, 08:27
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.