Вечерний Степанакерт
» » » В Армении работают над фильмами о событиях в Ходжалу и о военной операции “Кольцо”

В Армении работают над фильмами о событиях в Ходжалу и о военной операции “Кольцо”

Врамках проекта “Обыкновенный геноцид” в Армении выйдет ряд фильмов о Карабахской войне: о событиях в Ходжалу и о военной операции “Кольцо”. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель проекта Марина Григорян. Как сказал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, по имеющимся свидетельствам азербайджанской стороны, в селе Ходжалу в ходе карабахской войны погибли турки-месхетинцы. “Их регистрировали в городе Шуши, а заселяли в Ходжалу, таким образом документально увеличивая число мусульманского населения в Шуши, а с другой стороны, турки-месхетинцы послужили для азербайджанцев “живым щитом” в этой войне”, - сказал Самвел Мартиросян. Он также отметил, что был приказ не выводить население из села по гуманитарному коридору. Цикл “Обыкновенный геноцид” уже объединяет 3 фильма про погромы армян в Баку, Сумгаите и селе Марага.

“Сегодня события в Баку преподносятся Азербайджаном как вынужденная мера. Мы наблюдаем, как в наши дни в соседней республике взращивается новое поколение погромщиков. Я удивлена, что наш парламент до сих пор не признал погромы армянского населения в Азербайджане геноцидом, хотя эти события подходят под это определение, согласно конвенции ООН”, - сказала Марина Григорян. По ее словам, во время работы над серией документальных фильмов, удалось обнаружить видеоматериалы, которые находились в крайне плохом состоянии, все эти кадры были оцифрованы. Также удалось обнаружить фотографии некоторых жертв резни и дополнить список жертв, число которых по неполным данным составляет порядка 300 человек.

 

Источник: PanARMENIAN.Net 

все для dle
19-01-2011, 16:31
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.