Вечерний Степанакерт
» » » Что происходит, когда армянин и азербайджанец оказываются в одной яме?

Что происходит, когда армянин и азербайджанец оказываются в одной яме?

 

Арик Манукян, режиссер фильма «Прерванная песня», который снимается в России, дал интервью азербайджанскому агентству Turan, отметив, что этот фильм «рассказывает о поисках здорового диалога».

Сюжет фильма таков: во время боевых действий в Карабахе армянин и азербайджанец попадают в одну и ту же глубокую яму. Оказавшись в безвыходном положении, попавшие в яму начинают вести диалог. Каждый начинает рассказывать о проблемах, причиняющих ему боль. Роль армянина играет армянский актер, а роль азербайджанца – азербайджанский актер. Спонсорами фильма являются молодые армяне, проживающие в Москве.

По словам Арика Манукяна, идея снять фильм возникла еще два года назад, однако из-за финансовых проблем они были вынуждены отложить съемки. Съемки начались осенью 2010 г. «Работы мы начали собственными средствами. Продюсер фильма Ашот Погосян продал свою машину и вложил всю сумму в съемки фильма. Мы нуждаемся в дополнительных средствах, чтобы показать фильм в России, Армении и Азербайджане, а также в зарубежных странах. Мы готовы обсудить все предложения»,– сказал Манукян.

По его словам, фильм будет готов в конце мая 2011 г. Премьера состоится в Москве, в Доме кино. Фильм планируется показать также в Армении, Азербайджане, США, Грузии, Турции, Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых балканских странах. Показ, по всей видимости, пройдет летом.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
8-01-2011, 11:03
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.