Вечерний Степанакерт
» » » Библиотеки НКР присоединились к мероприятиям по случаю Дня библиотекаря

Библиотеки НКР присоединились к мероприятиям по случаю Дня библиотекаря

Библиотеки Нагорно-Карабахской Республики присоединились к мероприятиям по случаю Дня библиотекаря
В мероприятиях по случаю Дня библиотекаря в Армении, которые в этом году прошли под лозунгом «Стань другом библиотеки» и были посвящены 25-летию независимости РА, приняли участие 150 библиотек. К мероприятиям присоединились также 8 библиотек Нагорно-Карабахской Республики. Об этом пишет «Кавказский узел».

В Национальной библиотеке Армении корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что по случаю праздника во всех регионах Армении 7 октября прошло множество мероприятий.

В частности, были организованы выставки, презентации изданных в период независимости Армении книг, вечера поэзии, литературные чтения, встречи с писателями, а также показы фильмов и спектаклей. В целом по всей стране было организовано 351 мероприятие.

Сотрудник Национальной библиотеки в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отметил, что из-за актуальности интернета стало важным оцифровывать книги. По его словам, на сегодняшний день в Национальной библиотеке Армении уже оцифровано около одного миллиона страниц. «И, тем не менее, одновременно делается все возможное для того, чтобы библиотеки вновь притягивали к себе читателей. Я считаю, что никакой интернет не может заменить библиотеку», - заметил он.

В свою очередь директор Национальной библиотеки Тигран Зардарян отметил, что мероприятия проводятся с целью популяризации библиотек и возвращения интереса к ним.

Он считает, что общение с книгой – не только интересное времяпрепровождение. «Подрастающее поколение должно относиться к книгам, как к особо важному источнику информации», – сказал он.

Отмечается, что по данным министерства культуры, в Армении зарегистрировано порядка 900 библиотек, из которых 40 действуют в Ереване.

Замдиректора столичной библиотеки имени Аветика Исаакяна – Рузанна Барсегян – отметила, что основными посетителями библиотек являются студенты. По ее словам, библиотека имени Исаакяна богата разной литературой. Есть книги, подаренные самими писателями, а также приобретенные посредством посольств в Армении.


Подробности: NovostiNK.ru

все для dle
10-10-2016, 13:51
158 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.