Вечерний Степанакерт

В Арцахе отметили день библиотекарей

В Арцахе отметили день библиотекарей

В Степанакерте во Дворце Культуры и Молодежи состоялась выставка ручных работ библиотекарей, работников библиотек и активных читателей. Как сообщает корреспондент armregions.am в Арцахе, в выставке также приняли участие районные библиотеки Арцаха. 

После выставки библиотекарь села Тахавард района Мартуни торжественно разрезала торт в виде книги.

По случаю профессионального праздника министерство по делам молодежи и культуры НКР вручило заслуженным библиотекарям грамоты, награды и подарки.

Министр по делам молодежи и культуры НКР Нарине Агабалян в разговоре с корреспондентом armregions.am сообщила, что уже 3 года в Арцахе официально отмечают профессиональный праздник библиотекарей. 

"Характерно, что профессиональный праздник библиотекарей в Арцахе был признан тогда, когда казалось, что библиотеки выполнили свою миссию. На самом деле библиотеки еще не выполнили свою миссию, а перешли в новый век, в котором информация доступна каждому в цифровом формате. Это значит, что в библиотеках должны произойти изменения, должно измениться содержание. Качество услуг должно также измениться. Мы должны соответствовать требованиям 21 века", - говорит Н.Агабалян. 
Маруся Апян проработала библиотекарем 50 лет в библиотеке села Магавуз Мартакертского района. Она на одном дыхании рассказывает о фонде сельской библиотеки, о проведенных встречах и полученных грамотах.

"Подобные мероприятия приветствуются, особенно когда приглашаются также библиотекари, которые уже на пенсии. Я тронута до глубины души", - говорит М.Апян. 

Мероприятие завершилось концертом народного инструментального ансамбля Бердзора.

 

Источник: Armregions.am

все для dle
8-10-2011, 17:33
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.