Вечерний Степанакерт
» » » Премьер-министр НКР: В Карабахе цены на сельхозпродукты заметно выше международных

Премьер-министр НКР: В Карабахе цены на сельхозпродукты заметно выше международных

 


 

В Нагорном Карабахе цены на сельскохозяйственные товары существенно выше международных. Об этом заявил 7 февраля премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на встрече с жителями села Сос в НКР.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства НКР, по мнению премьер-министра республики, проблема кроется в недостаточно высокой урожайности, не позволяющей фермерам продавать свою продукцию по реальным ценам.

Арутюнян отметил, что правительству, тем не менее, иногда удается, при государственном вмешательстве, удерживать цены искусственно высокими, чтобы местные производители не несли потерь. Однако, премьер призвал жителей стремиться к высокой урожайности, а не к повышению цен, тем более что государство оказывает им значительную поддержку в субсидированной закупке удобрений и семян, а также помогает получать льготные кредиты.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
8-02-2014, 19:40
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.