Вечерний Степанакерт
» » » «Америабанк» открыл расширенный филиал в столице Нагорного Карабаха

«Америабанк» открыл расширенный филиал в столице Нагорного Карабаха

«Америабанк» открыл расширенный филиал в столице Нагорного Карабаха

«Америабанк» открыл расширенный филиал в столице НКР Степанакерте. На открытии присутствовало высшее руководство НКР: президент Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян, спикер парламента Ашот Гулян. На открытии также присутствовали глава Центробанка Армении Артур Джавадян и председатель совета директоров ЗАО «Америабанк» Рубен Варданян.

Как отметил в беседе с журналистами директор «Америабанка» по линии розничных операций Арман Барсегян, в новом филиале открыли офисы страховая и оценивающая компании, а также государственный нотариат. «Мы пригласили их к нам, чтобы параллельно банковским, клиенты могли получить и связанные с ними финансовые услуги. Это новшество и для Арцаха, и для Республики Армения», – добавил А. Барсегян.

По его словам, сейчас кредитный портфель филиала, действующего с ноября 2008 г., составляет порядка $15 млн. На вопрос о планах новых филиалов в Карабахе, Барсегян заявил: «В ближайшее время мы планируем привлечь новый объем клиентов. Если достигнем планируемых финансовых показателей, то готовы и расширяться».

Параллельно с реконструкцией филиала, банк составил ряд предложений для физических и юридических лиц. Так, в ближайшие 3 месяца все клиенты, которые приобретут банковскую карту «Я – будущее Арцаха», смогут в течение года пользоваться рядом услуг на льготных условиях. «В частности, они смогут получить кредиты, в т. ч. ипотечные, по ставке на 1% ниже действующих. Для всех вкладов, напротив, будет действовать ставка на 1% выше. А на аренду депозитных ячеек на 12 месяцев мы предложим 50%-ную скидку», – отметил А. Барегсян.

Юридические лица смогут получить льготы, заказывая зарплатные карты. В случае вовлечения более 25 сотрудников, карты Visa Electron/Maestro Cirrus и Visa Cassic/MasterCard Standard будут в течение года обслуживаться бесплатно.

ЗАО «Америабанк» имеет 10 филиалов в РА и 1 в НКР. Общие активы банка в конце I полугодия 2013 г. составили 366.4 млрд драмов, или, по текущему курсу, около $889 млн (+49.5% по сравнению с концом 2012 г). Валовый кредитный портфель банка в конце I полугодия составил 157.2 млрд драмов, или $381.5 млн (+10.7%).

Единственным акционером ЗАО «Америабанк» является Ameria Group CY Limited, расположенная на Кипре.


все для dle
8-09-2013, 18:22
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.