Вечерний Степанакерт
» » » В Нагорном Карабахе открыто крупное месторождение строительного камня

В Нагорном Карабахе открыто крупное месторождение строительного камня

 


 

В Нагорном Карабахе открыты новые месторождения строительного камня. Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am советник президента Нагорно-Карабахской Республики по вопросам геологии, экс-министр геологии СССР Григорий Габриэлянц, за два года с момента своего создания Геологическая служба НКР открыла и разведала месторождения мраморизированного известняка, туфа и дацитовых порфиритов.

 

«Поиск неметаллических полезных ископаемых – одна из целевых программ правительства НКР. Мы должны обеспечить республику собственной строительной базой», – заявил Г. Габриэлянц.

 

Запасы месторождения белого мрамоизированного известняка исчисляются миллионами кубометров. «Наш Госкомитет по запасам пока не составил официальную оценку ресурсов по разведке неметаллических ископаемых. Поэтому лицензию на добычу мы еще не выдали. Но частный сектор уже интересуется этим белым камнем. И есть отчего: по своим параметрам он может быть конкурентоспособным не только в пределах Армении и Арцаха, но и на внешних рынках», – заявил Г. Габриэлянц.


Новости Армении - NEWS.am

все для dle
13-08-2013, 23:55
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.