Вечерний Степанакерт
» » » В Арцахе одобрена новая программа правительства НКР

В Арцахе одобрена новая программа правительства НКР

В Арцахе одобрена новая программа правительства НКР

На сегодняшнем заседании правительства исполнительная власть одобрила новую программу правительства, которую представил руководитель администрации Левон Григорян.
Как сообщает отдел Информации и связей с общественностью правительства, Левон Григорян подчеркнул, что усилия правительства будут направлены, с одной стороны, на обеспечение экономического роста, с другой – на осуществление широкомасштабных программ по установлению социальной справедливости.
Осуществление программы правительства обеспечит в 2012-2017 годах рост ВВП на 9-11%, ежегодный рост инвестиций на 10-15%, темпы роста экспорта по сравнению с импортом, создание более 5000 новых рабочих мест, повышение уровня средней заработной платы по меньшей мере вдвое, повышение уровня производства электроэнергии более чем в 3 раза, что составит 380-400 млн кВт/ч и удвоение среднего уровня пенсионных выплат.
В свою очередь премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил, что программа является логическим продолжением прежней, преследует цель развить достижения прошедших лет и обеспечить прежде всего рост показателя ВВП. По словам премьера, экономический рост в республике будет обеспечен за счет сфер сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и энергетики.
Особо было отмечено, что будет пересмотрена налоговая политика в сфере горнодобывающей промышленности с тем, чтобы в государственный бюджет поступало больше средств от эксплуатации недр Арцаха. «За экономический рост в ответе все, Надо периодически отчитываться перед общественностью за каждое сказанное предложение», - заявил А.Арутюнян.

скачать dle 12.1
10-10-2012, 22:02
0 просмотров
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.