Вечерний Степанакерт
» » » Карабахцы пожертвовали более $830 тыс. в ходе телемарафона фонда «Айастан»

Карабахцы пожертвовали более $830 тыс. в ходе телемарафона фонда «Айастан»

Жители Нагорно-карабахской республики пожертвовали 300 миллионов драмов (почти 833 тысячи долларов) в ходе телемарафона Всеармянского фонда «Айастан», состоявшегося накануне в Лос-Анджелесе.

«В этом году участие населения Карабаха в общенациональном сборе средств было достаточно активным, и в настоящее время уже обещано около 300 миллионов драмов против 195 миллионов 2009 года», - заявил начальник Управления территориального управления и местного самоуправления правительства НКР Сергей Насибян в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха.

Во время традиционного 12-часового телемарафона фонда «Айастан», прошедшего под лозунгом «Вода - залог жизни», перечислено и обещано пожертвований почти на 21 миллион долларов. Средства пойдут на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и содействие программе развития сел в Армении.

Как сообщил Насибян, в очередном 13-м телемарафоне приняло участие около 70 тысяч жителей НКР, против порядка 50 тысяч в прошлом году. «Обещания пожертвований поступили как от учащихся, так и пенсионеров, различных коллективов, а также членов действующих в Карабахе общественно-политических организаций и частных лиц», - отметил Насибян.

В частности, по его информации, от металлургической компании Base Metals обещано 76 миллионов драмов, «Арцахбанка» – 15 миллионов драмов, карабахской компании «Караван» - 15 миллионов драмов, обувной фабрики Арцаха - 10 миллионов драмов, Министерства обороны и Армии обороны НКР – 22,5 миллиона драмов и от благотворителя Барсега Бегларяна – 100 тысяч долларов.

«По предварительным данным, среди районов Карабаха по объему пожертвований лидирует Мартуни – 11 миллионов драмов, затем следуют Аскеран – 6,4 миллиона драмов, Мартакерт - 5 миллионов драмов, Гадрут – 4,5 миллиона драмов, Шуши и Кашатаг - по 3 миллиона драмов», - сказал Насибян.

В преддверии телемарафона, во время прошедшего в Москве гала-вечера с участием президента Армении Сержа Саргсяна было собрано свыше 8 миллионов долларов, а в ходе европейского фонетона объем пожертвований составил около 1,3 миллиона евро.

Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом «Айастан» с 1998 года. В прошлом году в рамках «Телемарафона 2009» было собрано пожертвований на 15,8 миллиона долларов.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году, и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.
 
Источник: NewsArmenia.ru 
все для dle
26-11-2010, 11:00
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.