Вечерний Степанакерт
» » Гибель армянского гражданина Манвела Сарибекяна оказала большое эмоциональное воздействие на сопредседателей МГ ОБСЕ

Гибель армянского гражданина Манвела Сарибекяна оказала большое эмоциональное воздействие на сопредседателей МГ ОБСЕ

Гибель плененного в Азербайджане армянского гражданина Манвела Сарибекяна оказала очень большое эмоциональное воздействие на сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Согласно сообщению азербайджанских СМИ со ссылкой на совместное заявление Министерства обороны и военной прокуратуры, захваченный в плен 11 сентября армянский пастух Манвел Сарибекян 5 октября якобы совершил самоубийство. В Армении это называют убийством.

«Данный случай произошел буквально накануне нашего отъезда в регион. Мы были шокированы, поэтому хотели бы выразить сейчас наши соболезнования родным и близким этого молодого человека, а также всем тем, кому небезразлична его судьба», - заявил в понедельник журналистам в Степанакерте российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов.

«Мы считаем, что этот случай должен быть расследован самым тщательным образом и соответствующие международные структуры должны были быть привлечены к расследованию, скорее всего, это должен быть Международный Комитет Красного Креста», - отметил Попов.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и сопровождающие их эксперты находятся в Нагорном Карабахе в рамках осуществления полевой оценочной миссии Минской группы ОБСЕ по ознакомлению с ситуацией.
Источник: newsarmenia.ru 
все для dle
11-10-2010, 19:40
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.