Вечерний Степанакерт
» » Гаяне Бреиова: Карабахская кухня очень заинтересовала москвичей

Гаяне Бреиова: Карабахская кухня очень заинтересовала москвичей

 

 

С  20 по 30 апреля в Москве пройдет фестиваль карабахской кухни «Жингалов Хац». Впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни Нагорного Карабаха. В течение 10 дней известный московский ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров и кулинаров представит гордость карабахского застолья «Жингалов хац».

Повара порадуют и другими популярными гастрономическими изысками региона: куркут с мясом, паштет из красного лоби, дандур с чесноком и томатами, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью, тан - легендарный напиток горцев, славящихся своим долголетием.  На сладкое гостей будет ждать знаменитая «Кята», без которой не обходится ни один праздник у карабахских армян, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и фирменный чай с чабрецом.

 

Владелица Сити кафе «На Лестнице» и остерии "La Scaletta" Гаяне Бреиова рассказала в интервью агентству «Новости-Армения» о предстоящем фестивале. 

 

«Новости-Армения» - Как возникла идея организовать фестиваль?

Г. Бреиова - Мое заведение Сити кафе «На лестнице» на протяжении семи лет существования часто проводило разные фестивали, к примеру, кипрской, чешской, итальянской, вьетнамской кухни, и поэтому для нас это было очень логично предложить сделать фестиваль карабахской кухни, так как данная кухня мне очень близка. Я с радостью делюсь с гостями моими гастрономическими познаниями и любовью к этой кухне.

 

«Новости-Армения» - Как вы считаете, заинтересует ли москвичей карабахская кухня?

Г.Бреиова – Да, она очень заинтересовала москвичей, и у нас уже большое количество звонков и резерваций на весь период проведения фестиваля.

 

«Новости-Армения» - Как известно, карабахские блюда специфичны и уникальны в своем роде и требуют особых ингредиентов. Будут ли доставляться эти ингредиенты напрямую из Карабаха?

Г.Бреиова - К счастью, все продукты мы нашли в Москве, есть такой уникальный дорогомиловский рынок, где есть все, что душе угодно, а алкогольную продукцию нам предоставили компании, которые привозят карабахскую водку, вино и коньяк.

 

«Новости-Армения» - Намерены ли вы оставить карабахские блюда в ассортименте вашего кафе?

Г.Бреиова - Не могу сказать, останутся ли эти блюда в основном меню, так как процесс ввода блюд происходит таким образом, что после фестиваля мы делаем анализ продаж и самые популярные блюда оставляем в меню, а также есть понятие сезонности продуктов и блюд.

 

Новости-Армения - В рамках фестиваля планируется также проведение культурной программы. Расскажите, пожалуйста, о ней.

Г.Бреиова - На протяжении всех десяти дней фестиваля у нас будут действовать выставка картин заслуженного художника России Юрия Григоряна. Кроме того, культурная программа предусматривает выступление Артура Амиряна и группы «Большой праздник», кларнетиста Игоря Мирзояна, победителя Детского Евровидения- 2010 Владимира Арзуманяна. Также планируется танцевального шоу с участием армянского ансамбля "Овик Студио". Еще мы хотим презентовать гостям книгу "Путешествие в Карабах" с Борисом Баратовым.

 

«Новости-Армения» - Какие еще кулинарные фестивали вы планируете организовать?

Г.Бреиова - В мае месяце мы готовим новое летнее предложение от итальянского шеф- повара для двух моих заведений Остерии "La Scaletta" и Сити кафе «На лестнице», а к сентябрю начну думать , чем еще можем порадовать наших гостей.

 

«Новости-Армения» - Как, в целом, в Москве относятся к армянской кухне? Какие блюда особенно нравятся москвичам?

Г.Бреиова - Очень положительно. Армянскую кухню любят, всем нравится обилие овощей, шашлыков, долма, хашлама, лаваш, наши сыры. А вообще самое главное, чтобы все было приготовлено с любовью, тогда никто не останется равнодушным к нашей прекрасной кухне.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

все для dle
20-04-2011, 16:01
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.