Реклама
» » Таможенный союз никак не связан со статусом Карабаха – МИД НКР

Таможенный союз никак не связан со статусом Карабаха – МИД НКР

 

Таможенный союз не имеет какой-либо связи со статусом Нагорно-Карабахской Республики, заявил в субботу министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян на пресс-конференции в Степанакерте, посвященной итогам 2013-го года.
По словам министра, ТС является организацией, преследующей цели экономического сотрудничества, и она не призвана и не способна заниматься политическими вопросами.
«Если кто-либо пытается придать этой организации политический окрас, то это бессмысленно», - отметил Мирзоян.
Глава МИД НКР заявил, что статус Нагорно-Карабахской Республики был определен проведенным населением референдумом о независимости, и был закреплен референдумом по принятию Конституции страны.
«На сегодняшний день не вижу какой-либо причины, чтобы решение карабахского народа подверглось бы изменению», - сказал Мирзоян.
24 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что Астана готова подписать "дорожную карту" о присоединении Армении к ТС, но хотела бы прояснить вопрос о границах союза в связи с неурегулированностью конфликта вокруг Нагорного Карабаха.
Однако накануне премьер-министр Армении Тигран Саркисян подчеркнул, что вопрос Нагорного Карабаха не может стать препятствием на пути вступления Армении в Таможенный союз.
"Тема Карабаха обсуждалась в контексте вступления Армении в ТС. Президент Казахстана получил четкий ответ президента Армении - таможенных пунктов между Арменией и Нагорным Карабахом нет и быть не может", - сказал Саркисян.

 


 

Таможенный союз не имеет какой-либо связи со статусом Нагорно-Карабахской Республики, заявил в субботу министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян на пресс-конференции в Степанакерте, посвященной итогам 2013-го года.

 

По словам министра, ТС является организацией, преследующей цели экономического сотрудничества, и она не призвана и не способна заниматься политическими вопросами.«Если кто-либо пытается придать этой организации политический окрас, то это бессмысленно», - отметил Мирзоян.

 

Глава МИД НКР заявил, что статус Нагорно-Карабахской Республики был определен проведенным населением референдумом о независимости, и был закреплен референдумом по принятию Конституции страны.«На сегодняшний день не вижу какой-либо причины, чтобы решение карабахского народа подверглось бы изменению», - сказал Мирзоян.

 

24 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что Астана готова подписать "дорожную карту" о присоединении Армении к ТС, но хотела бы прояснить вопрос о границах союза в связи с неурегулированностью конфликта вокруг Нагорного Карабаха.Однако накануне премьер-министр Армении Тигран Саркисян подчеркнул, что вопрос Нагорного Карабаха не может стать препятствием на пути вступления Армении в Таможенный союз."Тема Карабаха обсуждалась в контексте вступления Армении в ТС.

 

Президент Казахстана получил четкий ответ президента Армении - таможенных пунктов между Арменией и Нагорным Карабахом нет и быть не может", - сказал Саркисян.

 

NewsArmenia.ru

 

29-12-2013, 21:58
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.