Вечерний Степанакерт
» » Свадьба 700 пар в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика)

Свадьба 700 пар в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика)

Не смотря на полную изоляцию со стороны Азербайджана и бесконечные заявления о том, что они будут всячески блокировать Арцах и препятствовать его развитию, вмемсте Турцией осуществляют блокаду Армении вот уже почти 20 лет, не смотя на это Арцахская Независимая республика доказала свое право на существование, ценой крови добилась победы в войне развязанной Азербайджанским туркестаном и продолжает развиваться! Здесь реставрируются церкви за долгие годы оскверняемые и уничтожаемые турками, строятся новые.


Свадьба 700 пар в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика)


И еще немного о свадьбе в Арцахе

Вместо планируемых трехсот пар в Арцахе прошла коллективная церемония венчания 675 пар новобрачных.

Венчание 537 пар прошло в церкви Христа Спасителя XIX века в древнем городе Шуши. Остальные пары венчались в старинном монастыре Гандзасар XIII века в селе Ванк Мартакертского района Арцаха.

После венчания пары сочетались узами брака по гражданским законам на главном стадионе Степанакерта. До поздней ночи продолжалось празднество, спонсором и инициатором которого стал уроженец села Ванк, российский бизнесмен, журналист по профессии Левон Айрапетян, который и стал общим крестным отцом всех молодоженов. Каждой паре молодоженов Айрапетян вручил подарочные банковские карты на сумму по 2,5 тыс. долларов.

В своем родном селе Ванк Левон Айрапетян на свои собственные средства отреставрировал монастырь Гандзасар. Там же он построил деревообрабатывающий комбинат, школу, две гостиницы, зоны отдыха для односельчан. В одной из гостиниц, построенной в форме корабля, путешественники, прибывшие издалека, могут останавливаться совершенно бесплатно.

скачать dle 12.1
1-07-2010, 21:03
0 просмотров
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.